Carne

Koftas com pão pita e molho tzatziki

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Leve os sabores do mundo até sua casa com estas Koftas com pão pita e molho tzatziki, acompanhadas de uma salada fresca. Simples e fácil de preparar. Experimente.

Ingredientes

  • 4 paus de alecrim
  • 400g de carne de borrego picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre
  • ½ malagueta vermelha sem sementes
  • 1 c. de sopa de coentros picados
  • 1 c. de sopa de hortelã picada
  • 1 c. de chá de cominhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 pães pita
  • 50g de rúcula
  • Coentros a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto
  • ½ cebola roxa em fatias
  • 5 morangos
  • 20g de queijo feta
  • Molho tzatziki
  • ½ pepino
  • 2 iogurtes gregos
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • Sumo de ½ limão
  • Sal e pimenta a gosto
Preparação

Preparação

Limpe os ramos de alecrim, deixando ficar apenas algumas folhas numa das extremidades e afie a outra extremidade com a ajuda de uma faca.

Tempere a carne com o alho, o gengibre a malagueta picados, os coentros e a hortelã, os cominhos, o sal e a pimenta.

Molde pedaços de carne com as mãos e espete nos paus de alecrim.

Grelhe as koftas na brasa e assim que estiverem quase prontas coloque também o pão pita.

Entretanto prepare o molho: rale o pepino para uma tacinha e misture com os restantes ingredientes.

Sirva as koftas no pão, com uma salada de rúcula, coentros, hortelã, cebola, morangos, migalhas de queijo feta e o molho tzatziki .