Jardineira de Novilho

45 min | Prep: 20 min

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Jardineira de Novilho

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A jardineira de novilho é um clássico da culinária portuguesa, um prato reconfortante e cheio de sabor. A combinação da carne tenra de novilho com uma variedade de legumes frescos e aromáticos resulta num guisado saboroso e nutritivo. Perfeito para um jantar em família ou para aquecer os dias mais frios.

Se é fã de carne de novilho experimente também a receita de Novilho estufado com gnocchis.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Vinho branco q.b.
  • 600 g novilho em cubos
  • 5 c. sopa polpa de tomate
  • Sal q.b.
  • 150 g batata em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 100 g ervilhas

Preparação

  • 1.

    Refogue a cebola e os alhos num fio de azeite juntamente com a folha de louro.

  • 2.

    De seguida refresque com um pouco de vinho branco.

  • 3.

    Junte a carne de novilho cortada em cubos, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns instantes.

  • 4.

    Adicione a batata e a cenoura em cubos, cubra com água. Mexa bem e deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 5.

    Ao fim deste tempo adicione as ervilhas e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 6.

    Retire do lume e sirva de imediato.

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