Entrada

Húmus em pão pita acompanhado com Polo

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

3 pessoas

Fácil

Económico

É confecionado sobretudo com grão de bico e pasta de sementes de sésamo. Com pão pita faz um petisco delicioso.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 lata de grão de bico
  • 1 c. sopa de tahini
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sobremesa de cominhos
  • 1 limão
  • 1/2 cháv. de café de azeite
  • sal q.b
  • pimenta caiena q.b
  • 100 ml de água
  • pão pita
  • Para o polo:
  • 1l de água com gelo
  • 100 ml de sumo de limão
  • 100 gr de açúcar
  • hortelã fresca
  • gelo picado
  • Para o húmus:
Preparação

Preparação

  • Humus em pão pita:
  • Polo:

Lavar e escorrer o grão de bico.

Colocar na Yämmi o grão de bico, o tahini, alho, sumo de 1 limão. Temperar com azeite, cominhos, sal e pimenta. Triturar.

Juntar à mistura, a pimenta caiena e mais um pouco de sumo de limão e continuar a triturar.

Adicionar água e continuar a triturar até obter uma consistência cremosa.

Empratar e acompanhar com pão pita aquecido na grelha.

Juntar todos os ingredientes na Yämmi e triturar.