Entrada

Húmus de miso branco

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um creme oriental para barrar, simplesmente delicioso!

Ingredientes

  • ½ chávena de grão cozido
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 1/3 de chávena de tahini
  • ¼ chávena de miso branco
  • 2 c. sopa de água
  • cominhos q.b.
  • óleo de sésamo q.b.
  • sementes de sésamo pretas q.b.
  • 2 pães pita
Preparação

Preparação

Coloque o grão, o fermento em pó, os dentes de alho, o sumo de limão e o tahini num robô de cozinha. Triture muito bem.

Adicione o miso, a água, uma pitada de cominhos e 1 c. sopa de óleo de sésamo e volte a triturar até obter uma pasta grossa e cremosa.

Coloque o húmus numa taça e decore-o com um fio de óleo de sésamo e sementes de sésamo a gosto.

Sirva com triângulos de pão pita ao natural ou tostados no forno.