Entrada

Húmus de cenoura e pão pita

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Excelente para barrar, este húmus de cenoura super nutritivo é fácil e rápido de fazer!

Ingredientes

  • 1 c. sopa de sementes de coentro
  • 1 c. sopa de cominhos
  • 6 c. sopa de azeite
  • 2 cenouras
  • sal q.b.
  • 400 g de grão cozido
  • 2 dentes de alho
  • ½ chávena de água
  • ¼ chávena de manteiga de amendoim
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • amendoins torrados q.b.
  • mel q.b.
  • 2 pães pita
Preparação

Preparação

• Numa panela média, junte as sementes de coentros, os cominhos e o azeite.

• Salteie por cerca de 2 minutos.

• Junte as cenouras descascadas e cortadas em rodelas e sal.

• Salteie tudo muito bem até as cenouras ficarem tenras.

• Se precisar, acrescente um pouco de água para ajudar a suar.

• Transfira as cenouras para um robô de cozinha e junte o grão, os dentes de
alho, a água, a manteiga de amendoim e o sumo de limão.

• Triture tudo até obter um puré suave.

• Sirva com amendoins torrados, mel e os pães pita cortados em triângulos.