Hambúrguer de Frango

30 min | Prep: 25 min

Médio

4 pessoas

Económico

Hambúrguer de Frango

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O hambúrguer de frango é uma opção leve, saudável e saborosa, ideal para quem busca uma alternativa ao clássico hambúrguer de carne.

Veja também Hambúrguer de Salmão e Coxinhas de Frango.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500g de Bifes de frango
  • 1 Cebola roxa
  • 2 Dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 1 chávena de migalhas de pão duro
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 chavena de Iogurte natural magro
  • 1 c. de sopa de Sumo de limão
  • Cebolinho picado q.b.
  • Pão de Hambúguer
  • Folhas de Espinafres

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por picar os bifes de frango num robot de cozinha. Junte a cebola, os alhos, os coentros e as migalhas finas de pão duro (pode usar que tenha sobrado da noite anterior) e pique até obter uma mistura homogénea.

  • 2.

    Coloque esta mistura num prato e divida o preparado em 4 bolas. Pressione as bolas até que estas formem pequenos discos com o formato dos hambúrgueres, com cerca de 2 cm de altura.

  • 3.

    Numa frigideira, junte uma colher de sopa de azeite e cozinhe os hambúrgueres cerca de 4 minutos de cada lado até dourarem.

  • 4.

    Enquanto isso, prepare os acompanhamentos: misture 1 cháv. iogurte com sumo de limão e cebolinho picado; corte os tomates às rodelas e lave as folhas de espinafres.

  • 5.

    Para servir os hambúrgueres, coloque primeiro o molho de iogurte, depois folhas de espinafres, o hambúrguer de frango por cima e uma fatia ou duas de tomate.

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