Sobremesa

Gula em Plena Quaresma - gaufres

Chef Lá de Casa Ricardo Araújo

Ricardo Araújo

Sempre em busca de novos produtos para experimentar novos pratos

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Sobremesa rápida de se fazer, e muito agradável de se trincar. Servir com as natas bem frescas.

Chef Lá de Casa Ricardo Araújo

Ricardo Araújo

Sempre em busca de novos produtos para experimentar novos pratos

Ingredientes

  • mini gaufres de manteiga
  • 3 peras
  • 1 pau de canela
  • 1 pacote de natas
  • açúcar q.b.
  • canela em pó q.b
  • Vinho do Porto Branco q.b.
Preparação

Preparação

Descasque a pera e leve ao lume numa panela com um pouco de vinho do Porto branco. Vá rodando para cozer bem. Batas as natas com açúcar com a ajuda de uma batedeira. Leve este chantilly ao frio, para ficar consistente e fresco.

Retire a pera da panela e retire-lhe o caroço e corte ao meio. Coloque as mini gaufres numa travessa, disponha a pera por cima e junte o chantilly no topo. Polvilhe com canela e sirva.