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Gratinado Cremoso de Peixe e Legumes Yämmi

47 min | Prep: 22 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Gratinado Cremoso de Peixe e Legumes Yämmi

Lista
Plano

O Gratinado Cremoso de Peixe e Legumes é uma refeição simples, completa e cheia de sabor. Com a Yämmi torna-se fácil preparar este prato cremoso, ideal para um almoço ou jantar em família. 
Se é amante de receitas gratinadas, experimente a Lasanha de Salmão Yämmi e a Lasanha de Legumes Yämmi.

Ingredientes

  • 100 g de queijo (mozarela, emental, etc)
  • 50 g de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 400 g de sobras de legumes cozidos
  • 200 g de sobras de peixe cozido (sem pele nem espinhas)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Manteiga para untar
  • Para o bechamel:
  • 400 g de leite
  • 40 g de farinha sem fermento
  • 30 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque o queijo no copo e rale 15 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.

  • 2.

    Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes e tempe-ros para fazer o molho bechamel e programe 15 minutos a 90ºC na velocidade 3. Retire e reserve.

  • 3.

    Aqueça o forno a 180ºC

  • 4.

    No copo limpo e seco, introduza o azeite e os dentes de alho e pique 15 segundos na velocidade 6.

  • 5.

    Acrescente o ramo de alecrim e programe 3 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 6.

    Adicione os legumes cozidos cortados aos pedaços, o peixe desfiado, o sal e a pimenta a gosto e programe 2 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 7.

    Junte o molho bechamel reservado e programe 1 minuto a 100ºC na velocidade 1.

  • 8.

    Unte uma assadeira média com manteiga e verta o conteúdo do copo. Polvilhe com o queijo ralado reservado. Leve ao forno pré-aquecido durante 25 minutos ou até o queijo gratinar.

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Dicas

Sirva com arroz e/ou salada.

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