Peixe

Gratinado cremoso de peixe e legumes

47 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Cremoso, saudável e delicioso, ideal para acompanhar com arroz branco e salada.

Ingredientes

  • 100g de queijo (mozarela, emental, etc)
  • 50 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 400g de legumes cozidos
  • 200g de peixe cozinhado (sem pele nem espinhas)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manteiga para untar
  • Para o molho bechamel
  • 400 ml de leite
  • 40g de farinha
  • 30g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação

Preparação

Coloque o queijo no copo e rale 15 segundos na velocidade 6. Reserve.

Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes e temperos para fazer o molho bechamel e programe 15 minutos na velocidade 3 a 90 ºC. Retire e reserve.

Aqueça o forno a 180ºC. Lave bem o copo, introduza o azeite e os dentes de alho e pique 15 segundos na velocidade 6.

Acrescente o ramo de alecrim e programe 3 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Adicione os legumes cozidos cortados aos pedaços, o peixe desfiado, o sal e a pimenta a gosto e programe 2 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Junte o molho bechamel reservado e programe 1 minuto na velocidade 1 a 100ºC.

Unte um pirex com manteiga e verta o conteúdo do copo. Polvilhe com o queijo ralado reservado.

Leve ao forno pré-aquecido durante 25 minutos ou até o queijo gratinar.