Gaspacho-de-tomate-e-melancia
Sopa

Gaspacho de tomate e melancia

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

O gaspacho é uma sopa fria saudável e típico do verão. Nesta receita vamos mais além e desafiámo-lo a preparar este gaspacho de melancia. Os passos seguem abaixo:

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • ½ pepino
  • 2 fatias de melancia
  • 2 tomates de rama grandes
  • 50 ml de vinagre
  • 20 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • hortelã q.b.
  • queijo fresco q.b.
  • 1 rabanete
  • azeite q.b.
Preparação
Gaspacho-de-tomate-e-melancia Gaspacho-de-tomate-e-melancia Gaspacho-de-tomate-e-melancia

Preparação

Tire um pouco da casca ao pepino e corte-o em pedaços pequenos. Corte também em pedaços a melancia e os tomates.

Coloque tudo no liquidificador. Adicione o vinagre, sal e pimenta, azeite, o alho e os orégãos e triture tudo até obter um creme suave. Leve ao frio.

Sirva o gaspacho polvilhado com hortelã, queijo fresco cortado em cubos, uma fatia de rabanete bem fina e um fio de azeite.