Galette de Pêssego e Ameixa

Prep: 70 min

Fácil

7 pessoas

Económico

Galette de Pêssego e Ameixa

Aprenda a fazer esta receita de Galette de Pêssego e Ameixa, uma sobremesa ideal para ser acompanhada com uma bola de gelado.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 205 g farinha integral
  • 175 g manteiga fria sem sal
  • 1 c. chá açúcar de coco
  • Sal q.b.
  • 80 ml água gelada
  • 4 ameixas
  • 4 pêssegos
  • 2 c. chá amido de milho
  • 1 c. chá raspa de limão
  • Sal q.b.
  • 65 g açúcar branco
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 c. chá extrato de baunilha
  • Natas q.b.
  • Açúcar de coco, para polvilhar
  • Açúcar em pó, para polvilhar
  • Gelado q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num robot de cozinha comece por colocar a farinha, o açúcar de coco, uma pitada de sal, e a manteiga. Pulse durante alguns segundos, depois adicione a água gelada e pulse novamente até formar uma bola.

  • 2.

    De seguida, polvilhe a bancada com farinha e com a ajuda de um rolo de cozinha estique a massa. Disponha-a em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal, e leve ao frigorífico durante cerca de 20 minutos.

  • 3.

    Para o recheio, envolva o açúcar branco, com a raspa de limão, o amido de milho, os pêssegos e as ameixas em fatias, o sumo de limão e o extrato de baunilha.

  • 4.

    Disponha o recheio sobre a massa, e dobre o rebordo da massa. Pincele com natas, e polvilhe um pouco de açúcar de coco. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 45 minutos.

  • 5.

    Sirva polvilhando um pouco de açúcar em pó, e se quiser adicione uma bola de gelado.

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