Pequeno almoço

Ful Medanes

Chef Chakall

50 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Ful Medanes é um pequeno-almoço muito apreciado no Egito.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1 lata de feijão preto
  • 100 g de manteiga de amendoim
  • ½ cebola
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (de café) de chili
  • coentros q.b.
  • cominhos q.b.
  • Salada: 2 tomates; ½ cebola; coentros q.b; sal e azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Numa frigideira com uma colher de azeite adicione a cebola picada, os alhos picados, os coentros frescos picados, o feijão preto (de lata, bem escorrido), o chili em pó, uma pitada de cominhos e deixe tudo apurar.

Em seguida acrescente a manteiga de amendoim e mais uma pitada de chili em pó (ou chili fresco) e continue a refogar.

À parte corte os tomates aos cubinhos para fazer a salada de acompanhamento: coloque os cubinhos de tomate numa taça e junte coentros picados, cebola picada crua e tempere com sal e azeite.

Para servir coloque os camarões numa taça e por cima sirva o acompanhamento de salada de tomate e cebola e regue tudo com um fio de azeite e mais uma pitada de chili.