Sobremesa

Frutas confitadas

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

As frutas confitadas ou cristalizadas são ótimas para decorar bolos, bolachas e tantas outras sobremesas. Descubra como fazer, seguindo estes passos.

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

Ingredientes

  • 1 melão
  • 1 meloa
  • 1 laranja
  • gelado
  • azeite q.b
  • pimenta rosa q.b
  • poejo q.b
Preparação

Preparação

Cortar o melão ao meio, e depois em cubos uniformes sem casca. Cortar a meloa da mesma forma.

Numa tigela, colocar azeite e casca de laranja picada. Adicionar sumo de laranja, pimenta rosa, açúcar amarelo e poejo. Mexer bem e juntar as frutas à marinada.

Empratar a fruta numa tigela e o molho noutro recipiente. Servir com uma bola de gelado.