Carne

Fricassé de Pato com Canela

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

180 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma combinação de sabores que irá deixá-lo a suspirar por mais.

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

Ingredientes

  • 1 pato
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande descascada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 gemas de ovos
  • sumo de 2 limões
  • 1 raminho de salsa
  • 1/2 colherzinha de canela
  • Algumas folhas de repolho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Corte o pato em pedaços, tempere-o com sal e regue-o com metade do sumo de limão.

Deixe repousar durante 2 horas e em seguida coloque os pedaços de pato untados com manteiga num tabuleiro de forno.

Cubra o tabuleiro com as folhas de repolho ou papel vegetal e leve ao forno a temperatura média até que o pato esteja tenro.

Entretanto numa frigideira faça um refogado com a cebola e o azeite; quando a cebola estiver dourada, junte um pouco de água e deixe ferver.

Retire o pato com o liquido da cozedura do forno e incorpore-o à mistura na frigideira.

Retire o pato com o liquido da cozedura do forno e incorpore-o à mistura na frigideira.

Por ultimo prepare o fricassé: deite as gemas de ovos numa tigela, junte um pouco do molho do pato, o sumo de limão restante, a salsa picada, a canela, sal e pimenta.

Junte esta preparação ao pato e leve a lume brando durante 10 minutos até que engrosse ligeiramente.

Acompanhe, se gostar, com arroz branco, servindo imediatamente. Acompanhe com Vinho Verde.