Carne

Frango com Puré de Batata e Alho Francês

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

50 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato reconfortante e muito saboroso.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 1,2 kg de frango
  • limão
  • mostarda
  • 100g de cebola
  • 5g de pimenta rosa
  • 1 dl de azeite
  • 40g de pão ralado
  • 50g de cenoura
  • puré de batata instantâneo
  • alho francês
Preparação

Preparação

Corte o frango em pedaços, tempere com sal e pimenta.

Leve ao lume o azeite e o frango temperado. Deixe alourar um pouco e depois acrescente a cebola em rodelas finas, a cenoura em tiras finas, e por fim, deixe estufar em lume muito brando durante 20 minutos. Retire do lume e junte o sumo de limão e a mostarda. Mexa bem.

Coloque num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com o pão ralado, leve ao forno a alourar.

Salteie em azeite bem quente o alho francês cortado em pedaços e envolva no puré de batata instantâneo. Sirva com o frango.