Frango assado com limão

Prep: 80 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma receita muito fácil e eficaz para se fazer lá em casa, não dá muito trabalho e todos adoram um bom frango assado.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 ml vinho branco
  • 3 a 4 c.sopa de azeite
  • 1 c.chá pimentão doce
  • 4 dentes de alho
  • sumo de 1 limão
  • 1 frango inteiro
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 2 folhas de louro
  • q.b. tomilho
  • babatas assadas para acompanhar

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar a marinada: misture o vinho branco com o azeite, o pimentão doce, os dentes de alho inteiros, o sumo de limão e misture bem.

  • 2.

    Disponha o frango inteiro num tabuleiro largo. Pique um limão com um garfo e coloque-o na cavidade do frango. Com fio de cozinha ate bem as pernas.

  • 3.

    Regue a marinada por cima do frango, espalhe bem com as mãos.

  • 4.

    Tempere com sal e pimenta, parta 2 folhas de louro em pedaços e junte ainda tomilho a gosto. Leve ao forno a 190ºC por pelo menos 1 hora até o frango ficar bem douradinho.

  • 5.

    Sirva o frango assado com limão juntamente com batatas assadas no forno. Decore com rodelas de limão e mais tomilho.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.