- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 250 ml vinho branco
- 3 a 4 c.sopa de azeite
- 1 c.chá pimentão doce
- 4 dentes de alho
- sumo de 1 limão
- 1 frango inteiro
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 2 folhas de louro
- q.b. tomilho
- babatas assadas para acompanhar
Preparação
-
1.
Comece por preparar a marinada: misture o vinho branco com o azeite, o pimentão doce, os dentes de alho inteiros, o sumo de limão e misture bem.
-
2.
Disponha o frango inteiro num tabuleiro largo. Pique um limão com um garfo e coloque-o na cavidade do frango. Com fio de cozinha ate bem as pernas.
-
3.
Regue a marinada por cima do frango, espalhe bem com as mãos.
-
4.
Tempere com sal e pimenta, parta 2 folhas de louro em pedaços e junte ainda tomilho a gosto. Leve ao forno a 190ºC por pelo menos 1 hora até o frango ficar bem douradinho.
-
5.
Sirva o frango assado com limão juntamente com batatas assadas no forno. Decore com rodelas de limão e mais tomilho.