Frango assado com limão

Prep: 80 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Experimente este clássico reinventado: Frango assado com limão, uma explosão de sabores que vai conquistar toda a família. A acidez do limão combina na perfeição com a suculência do frango, criando um prato irresistível e aromático.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 ml de vinho branco
  • 3 a 4 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • 4 dentes de alho
  • Sumo de 1 limão
  • 1 frango inteiro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 folhas de louro
  • Tomilho q.b.
  • Babatas assadas q.b. para acompanhar

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar a marinada: misture o vinho branco com o azeite, o pimentão doce, os dentes de alho inteiros, o sumo de limão e misture bem.

  • 2.

    Disponha o frango inteiro num tabuleiro largo. Pique um limão com um garfo e coloque-o na cavidade do frango. Com fio de cozinha ate bem as pernas.

  • 3.

    Regue a marinada por cima do frango, espalhe bem com as mãos.

  • 4.

    Tempere com sal e pimenta, parta 2 folhas de louro em pedaços e junte ainda tomilho a gosto. Leve ao forno a 190ºC por pelo menos 1 hora até o frango ficar bem douradinho.

  • 5.

    Sirva o frango assado com limão juntamente com batatas assadas no forno. Decore com rodelas de limão e mais tomilho.

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