Sobremesa

Fondant de Caramelo decorado com Framboesas

35 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Descubra esta deliciosa receita de Fondant de Caramelo e surpreenda os seus convidados com esta delícia de chocolate!

Ingredientes

  • 150g chocolate picado
  • 100g manteiga em pedaços
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 55g açúcar de coco
  • 35g farinha de trigo peneirada
  • Caramelo líquido, q.b.
  • Cacau em pó, q.b.
  • Framboesas, q.b.
  • Hortelã fresca, q.b.
Preparação

Preparação

Comece por derreter o chocolate picado com a manteiga em banho-maria. Reserve.

Numa taça coloque as gemas, os ovos com o açúcar de coco e bata bem.

Adicione a mistura de chocolate derretido e a farinha peneirada, envolva delicadamente.

Unte as formas redondas com manteiga derretida e polvilhe com cacau em pó.

Disponha 2 colheres de sopa de massa de fondant nas formas, de seguida, 1 colher de chá de caramelo líquido no centro e cubra com mais 2 colheres de sopa de massa de fondant. Leve ao forno a 180ºC por 12 a 15 minutos.

Retire do forno, desenforme imediatamente com cuidado para não se queimar.

Polvilhe com cacau em pó e decore com framboesas e hortelã fresca. Sirva de imediato para um centro ainda cremoso.