Sobremesa

Folha de arroz frita com creme de banana e mascarpone

20 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Esta é a receita perfeita para sair da rotina. A folha de arroz frita com creme de banana e mascarpone é uma iguaria incomparável e vai deixar todos de boca aberta.

Ingredientes

  • 5 folha de arroz
  • 1 banana
  • leite de coco
  • 2 c. de chá de queijo mascarpone
  • coco ralado q.b
  • manteiga q.b
  • óleo q.b
  • açúcar q.b
  • açúcar em pó q.b
  • folhas de hortelã q.b
  • raspa de lima q.b
Preparação

Preparação

Numa frigideira, colocar óleo até cobrir o fundo e aquecer.

Cortar a banana e salteá-la numa frigideira com açúcar. Juntar leite de coco, coco ralado e um pouco de manteiga.

Numa taça, juntar 2 colheres de chá de mascarpone, leite de coco, açúcar, folhas de hortelã, coco ralado e raspa de lima. Misturar bem.

Fritar a folha de arroz no óleo quente, e, quando estiver pronta, colocar em papel absorvente.

Juntar a banana com a mistura do queijo.

Temperar a folha de arroz com açúcar em pó, e empratar com quenelles de banana e queijo por cima. Finalizar com raspa de lima e servir.