
Cogumelos recheados com salsichas frescas e mascarpone
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 120 min
Médio
6 pessoas
Médio
Celebre a Páscoa com um folar salgado.
Dissolva o fermento na ½ chávena de leite quente, verta-o para uma taça, acrescente o açúcar e deixe descansar por 5 minutos até formar bolhas. Depois adicione o restante leite frio e misture. noutra taça, misture a farinha, uma pitada de sal, a manteiga amolecida e a pasta de alho. Acrescente o preparado anterior e envolva. Caso seja necessário, vá adicionando mais farinha.
Molde a massa em forma de bola e coloque-a numa tigela untada com óleo. tape-a e deixe-a levedar por 1 hora, até dobrar de volume.
Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, estique a massa e corte-a em quadrados com 12 cm de lado. Pincele os quadrados com a manteiga derretida e polvilhe-os com o alecrim, a malagueta, os tomates secos picados e o queijo feta esfarelado. Faça um monte com os quadrados e coloque-os numa forma de bolo inglês untada com azeite, até preencher a totalidade da forma. tape-a com um pano húmido e deixe levedar por mais 30 minutos.
Pincele tudo com leite e leve ao forno por 40 minutos a 190ºC.