Vegetariano

Flans de Brócolos, Nozes e Roquefort

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um acompanhamento delicioso.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 3 ovos
  • 200ml de natas
  • 100g de queijo roquefort
  • 200g de brócolos
  • 50g de nozes picadas
  • cebolinho q.b.
  • manteiga para untar q.b.
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Parta os brócolos em pedaços pequenos e cozinhe-os durante 4 minutos em água a ferver temperada com sal. Escorra bem.

Numa tigela, misture os ovos com as natas e o queijo roquefort e tempere com sal e pimenta. Em seguida, junte metade das nozes picadas.

Unte quatro ramequins com manteiga. Divida os brócolos pelos recipientes e verta a mistura dos ovos por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Sirva os flans polvilhados com as restantes nozes, um fio de azeite, pimenta e cebolinho. Acompanhe com uma salada.