Peixe

Filetes Panados com Puré de Cenoura

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

40 min

6 pessoas

Médio

Económico

Uma deliciosa forma de comer peixe, com um toque crocante.

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

Ingredientes

  • 6 filetes de pangasius (peixe-gato)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 limão
  • 2-3 dl leite magro
  • 60 g manteiga
  • 4 batatas grandes
  • 6 cenouras
  • noz moscada q.b.
  • farinha q.b.
  • pão ralado q.b.
  • 1 c. sopa sementes sésamo
  • 1 ovo
Preparação

Preparação

De preferência de véspera, temperar os filetes de peixe com sal, pimenta e sumo de limão e deixar a marinar.

Descascar as batatas e cenouras e cozer, aos pedaços, em água temperada de sal. Ligar o forno para os 170ºC.

Em três recipientes separados colocar um pouco de farinha, um ovo batido e um pouco de pão ralado misturado com as sementes de sésamo.

Passar os filetes, escorridos da marinada, pela farinha, depois ovo e finalmente mistura de pão ralado. Colocar num tabuleiro untado e levar ao forno cerca de 10-15 minutos até o peixe estar cozinhado.

Entretanto, escorrer a água dos legumes e triturá-los com um esmagador ou com o passe-vite. Num tacho, levar esta mistura ao lume, envolvida com a manteiga e um pouco do leite e temperada com a noz-moscada. Deixar cozinhar um pouco, para ligar bem o puré e deixar com a consistência pretendida, que se vai corrigindo com leite. Deve ficar sedoso. Retificar os temperos e servir com os filetes com uma boa salada.