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- 6 filetes de pangasius (peixe-gato)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 limão
- 2-3 dl leite magro
- 60 g manteiga
- 4 batatas grandes
- 6 cenouras
- noz moscada q.b.
- farinha q.b.
- pão ralado q.b.
- 1 c. sopa sementes sésamo
- 1 ovo
Preparação
-
1.
De preferência de véspera, temperar os filetes de peixe com sal, pimenta e sumo de limão e deixar a marinar.
-
2.
Descascar as batatas e cenouras e cozer, aos pedaços, em água temperada de sal. Ligar o forno para os 170ºC.
-
3.
Em três recipientes separados colocar um pouco de farinha, um ovo batido e um pouco de pão ralado misturado com as sementes de sésamo.
-
4.
Passar os filetes, escorridos da marinada, pela farinha, depois ovo e finalmente mistura de pão ralado. Colocar num tabuleiro untado e levar ao forno cerca de 10-15 minutos até o peixe estar cozinhado.
-
5.
Entretanto, escorrer a água dos legumes e triturá-los com um esmagador ou com o passe-vite. Num tacho, levar esta mistura ao lume, envolvida com a manteiga e um pouco do leite e temperada com a noz-moscada. Deixar cozinhar um pouco, para ligar bem o puré e deixar com a consistência pretendida, que se vai corrigindo com leite. Deve ficar sedoso. Retificar os temperos e servir com os filetes com uma boa salada.