Inês e Alice
Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha
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Ver tudo em animaisDe preferência de véspera, temperar os filetes de peixe com sal, pimenta e sumo de limão e deixar a marinar.
Descascar as batatas e cenouras e cozer, aos pedaços, em água temperada de sal. Ligar o forno para os 170ºC.
Em três recipientes separados colocar um pouco de farinha, um ovo batido e um pouco de pão ralado misturado com as sementes de sésamo.
Passar os filetes, escorridos da marinada, pela farinha, depois ovo e finalmente mistura de pão ralado. Colocar num tabuleiro untado e levar ao forno cerca de 10-15 minutos até o peixe estar cozinhado.
Entretanto, escorrer a água dos legumes e triturá-los com um esmagador ou com o passe-vite. Num tacho, levar esta mistura ao lume, envolvida com a manteiga e um pouco do leite e temperada com a noz-moscada. Deixar cozinhar um pouco, para ligar bem o puré e deixar com a consistência pretendida, que se vai corrigindo com leite. Deve ficar sedoso. Retificar os temperos e servir com os filetes com uma boa salada.