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Filetes Panados com Puré de Cenoura

45 min | Prep: 20 min

Médio

4 porções

Económico

Uma deliciosa forma de comer peixe, com um toque crocante, que agrada desde os mais novos aos mais crescidos.

Se procura receitas de peixe panado, veja também a nossa receita de Lombos de Pescada Panados ou de Panados de Salmão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 filetes peixe galo
  • 1 c. café sal
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • Farinha q.b.
  • Ovo batido q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • 4 cenouras em pedaços cozidas
  • 30 g manteiga
  • Leite q.b.
  • Noz moscada q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    De preferência de véspera, temperar os filetes de peixe com sal, pimenta e sumo de limão e deixar a marinar.

  • 2.

    Descascar as cenouras e cozer, aos pedaços, em água temperada de sal. Ligar o forno para os 170ºC.

  • 3.

    Em três recipientes separados colocar um pouco de farinha, um ovo batido e um pouco de pão ralado.

  • 4.

    Passar os filetes, escorridos da marinada, pela farinha, depois ovo e finalmente mistura de pão ralado. Colocar num tabuleiro untado e levar ao forno cerca de 10-15 minutos até o peixe estar cozinhado.

  • 5.

    Entretanto, escorrer a água das cenouras e triturá-los com um esmagador ou com o passe-vite. Num tacho, levar esta mistura ao lume, envolvida com a manteiga e um pouco do leite e temperada com a noz-moscada. Deixar cozinhar um pouco, para ligar bem o puré e deixar com a consistência pretendida, que se vai corrigindo com leite.

  • 6.

    Retificar os temperos e servir com os filetes.

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