Peixe

Filetes de robalo com sabores asiáticos

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de filetes de robalo traz consigo o melhor dos sabores asiáticos. É simples, fácil e rápida de preparar, uma verdadeira inspiração para servir à mesa. Experimente.

Ingredientes

  • 2 c. sopa de óleo vegetal
  • 5 cm de gengibre
  • 2 malaguetas
  • 2 dentes de alho
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 2 c. sopa de vinagre de arroz
  • 2 alho-franceses pequenos
  • 4 filetes de robalo
  • coentros q.b.
  • 200 g de arroz agulha
  • bimis q.b.
  • coentros q.b
  • sementes de sésamo q.b.
Preparação

Preparação

Numa frigideira, aqueça o óleo e adicione o gengibre ralado, 1 malagueta laminada sem sementes e os dentes de alho ralados e cozinhe até sentir os aromas.

Junte o leite de coco, o molho de soja e o vinagre de arroz e deixe levantar fervura.

Acrescente 1 alho-francês laminado, baixe o lume para fervilhar e adicione os filetes e coentros picados.

Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e retire do lume.

Num tacho, cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem.

Coza os bimis ao vapor. Sirva o arroz como cama para os filetes, regue tudo com o caldo da cozedura e acompanhe com os bimis.

Polvilhe com coentros picados, sementes de sésamo, a restante malagueta e o restante alho-francês cortados às rodelas.