Filetes de peixe com tomate na frigideira
15 min Fácil
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Fácil
4 pessoas
Económico
Experimente este prato saboroso e nutritivo de filetes de peixe galo com polenta. O peixe galo, com a sua carne firme e saborosa, é cozinhado na perfeição, enquanto a polenta cremosa cria um acompanhamento rico e satisfatório. Esta receita é fácil de seguir, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha, e é perfeita para um almoço ou jantar em família.
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Tempere os filetes com o sal e pimenta.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite.
Quando estiver bem quente, adicione os filetes com a parte da pele para baixo e deixe que ganhem um pouco de cor.
Junte o azeite e os alhos esmagados e baixe o lume para médio.
Vire os filetes e regue-os com o azeite com alho por 1 ou 2 minutos.
Passe tudo para um pirex e leve ao forno a 130ºC por cerca de 5 a 10 minutos.
Aqueça o leite numa panela e quando estiver quase a ferver, adicione a polenta e mexa continuamente com umas varas por cerca de 5 minutos, até a polenta ficar cozinhada.
Acrescente a manteiga e o queijo e envolva bem, até derreterem.
Tempere com o sal e pimenta.
Sirva a polenta com os filetes de peixe-galo e polvilhe com folhas de tomilho fresco.
Pode acompanhar com legumes cozidos.