Peixe

Filetes de peixe espada preto com crosta de noz e limão

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta receita filetes de peixe-espada é uma deliciosa e crocante opção para a sua refeição, além de fácil de confecionar, é saborosa e bastante saudável. Experimente.

Ingredientes

  • 200 g de nozes
  • 3 chalotas
  • 3 ramas de tomilho-limão
  • 4 nozes de manteiga
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 ½ limões
  • 600 g de filetes limpos de peixe-espada preto
  • farinha q.b.
  • azeite q.b.
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Pique as nozes em pedaços médios.

Pique as chalotas.

Retire as folhas ao tomilho-limão e pique-as.

Reserve tudo.

Coloque uma frigideira grande ao lume com 2 nozes de manteiga e deixe aquecer até ficar um pouco acastanhada.

Adicione de imediato as chalotas e de seguida as nozes e salteie até ficarem tostadas.

Tempere com sal, pimenta, o tomilho, a raspa de 1 limão e umas gotas de sumo e envolva. Reserve.

Tempere os filetes com sal e pimenta, pane-os com farinha e coloque-os num pirex.

Junte a restante manteiga e regue-os com um fio de azeite e umas gotas de sumo de limão.

Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 15 minutos.

Retire o excesso de água, não toda, e divida o crocante de nozes por cima de cada filete.

Leve ao forno por mais 5 minutos com o grill ligado, mas não muito perto deste, para não queimar.

Retire do forno e polvilhe com salsa picada.

Pode acompanhar com uma salada.