Peixe

Filetes de peixe à lagareiro

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uns filetes de pescada são sempre uma opção segura e esta receita à lagareiro, além de fácil de confecionar, é saborosa e nutritiva. Siga o passo a passo e experimente.

Ingredientes

  • 4 filetes de peixe espada
  • 1 limão (sumo)
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 2 cebolas
  • azeite q.b.
  • 1 c. chá de açúcar
  • 500 g de batatas para assar
  • alecrim q.b.
Preparação

Preparação

Tempere os filetes com o sumo de limão, sal, pimenta, os dentes de alho picados finamente e o caril.

Deixe-os marinar por cerca de 20 minutos.

Numa frigideira, coloque as cebolas cortadas em meias- -luas e refogue-as em azeite, mexendo sempre até ficarem bem tenras e coradas.

Junte o açúcar e cozinhe até as cebolas ficarem bem douradas e caramelizadas.

Se necessário, vá acrescentando um pouco de água para não colarem à frigideira.

Coloque as batatas num tabuleiro, tempere-as com sal e alecrim picado e regue-as com um fio generoso de azeite.

Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até estarem tenras.

Retire o tabuleiro do forno e abra espaço para pôr os filetes.

Cubra-os com as cebolas e leve ao forno por mais 15 minutos.

Sirva de imediato.