System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Filetes de peixe à lagareiro

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uns filetes de pescada são sempre uma opção segura e esta receita à lagareiro, além de fácil de confecionar, é saborosa e nutritiva. Siga o passo a passo e experimente.

Ingredientes

  • 4 filetes de peixe espada
  • 1 limão (sumo)
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 2 cebolas
  • azeite q.b.
  • 1 c. chá de açúcar
  • 500 g de batatas para assar
  • alecrim q.b.

Preparação

  • 1.

    Tempere os filetes com o sumo de limão, sal, pimenta, os dentes de alho picados finamente e o caril.

  • 2.

    Deixe-os marinar por cerca de 20 minutos.

  • 3.

    Numa frigideira, coloque as cebolas cortadas em meias- -luas e refogue-as em azeite, mexendo sempre até ficarem bem tenras e coradas.

  • 4.

    Junte o açúcar e cozinhe até as cebolas ficarem bem douradas e caramelizadas.

  • 5.

    Se necessário, vá acrescentando um pouco de água para não colarem à frigideira.

  • 6.

    Coloque as batatas num tabuleiro, tempere-as com sal e alecrim picado e regue-as com um fio generoso de azeite.

  • 7.

    Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até estarem tenras.

  • 8.

    Retire o tabuleiro do forno e abra espaço para pôr os filetes.

  • 9.

    Cubra-os com as cebolas e leve ao forno por mais 15 minutos.

  • 10.

    Sirva de imediato.