Filetes de Peixe à Lagareiro

90 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Filetes de Peixe à Lagareiro

Estes filetes de pescada à lagareiro são sempre uma opção segura. Além de ser uma receita fácil de confecionar, é saborosa e nutritiva. Siga o passo a passo aqui.

Se é fã de filetes de pescada, experimente ainda esta receita de filetes de pescada no forno ou estes filetes de peixe com tomate na frigideira.

Ingredientes

  • 4 filetes de peixe espada
  • 500 g de batatas para assar
  • 2 cebolas pequenas
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão (só o sumo)
  • 1 c. chá de açúcar
  • 1 c. chá de caril em pó
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Alecrim q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere os filetes com o sumo de limão, sal, pimenta, os dentes de alho picados finamente e o caril. Deixe marinar por cerca de 20 minutos.

  • 2.

    Numa frigideira, coloque as cebolas cortadas em meias-luas e refogue em azeite, mexendo sempre até ficarem bem tenras e coradas.

  • 3.

    Junte o açúcar e cozinhe até as cebolas ficarem bem douradas e caramelizadas.

    Dica: Se necessário, vá acrescentando um pouco de água para não colarem à frigideira.

  • 4.

    Coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno, tempere com sal e alecrim picado e regue-as com um fio generoso de azeite.

  • 5.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até estarem tenras.

  • 6.

    Retire o tabuleiro do forno e abra espaço para pôr os filetes.

  • 7.

    Cubra-os com as cebolas e leve ao forno por mais 15 minutos.

  • 8.

    Sirva de imediato.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.