Peixe

Filete de sardinha frito com esmagado de batata, brócolos al dente e puré de pimento vermelho

35 min

4 pessoas

Médio

Económico

Low Cost

Ingredientes

  • 10 sardinhas
  • 1kg de batata pequena com casca
  • 400g de brócolos
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1kg de sal grosso
  • 1 dl de azeite
Preparação

Preparação

Aqueça o forno a 200ºC. Num tabuleiro de forno, coloque as batatas com o sal grosso. Noutro tabuleiro coloque os pimentos. Leve os dois tabuleiros ao forno durante 20 minutos.

Retire a pele às batatas e esmague-as. Reserve. Retire as cascas pretas aos pimentos e lave-os. Triture os pimentos em puré. Com a ajuda de uma faca afiada, retire os filetes às sardinhas. Leve ao lume uma frigideira com azeite.

Junte os filetes e frite-os de ambos os lados. Na mesma frigideira salteie as batatas. Num tacho com água coza os brócolos durante 3 minutos. Retire e coloque os brócolos numa taça com água e gelo para que fiquem al dente.

Com a ajuda de um aro redondo (forma) coloque o esmagado de batata até uma altura de mais ou menos 5 cm. Retire o aro e coloque os filetes de sardinha. Para finalizar espalhe o puré de pimentos à volta do prato e decore com brócolos e um fio de azeite.