Favas Guisadas com Enchidos Yämmi

40 min | Prep: 40 min

Fácil

4-6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 150 g de tomate em cubos de lata
  • 60 g de azeite
  • 1 folha de louro
  • 150 g de chouriço de carne
  • 150 g de morcela
  • 750 g de favas congeladas
  • 380 g de água
  • Sal a gosto
  • 50 g de vinho tinto (50 ml aprox.)
  • 50 g de polpa de tomate
  • 1 c. de chá de colorau
  • Coentros picados a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    No copo coloque a cebola aos pedaços, o alho, o tomate e o azeite e pressione a Função Triturar.

  • 2.

    Acrescente a folha de louro e refogue 5 minutos, a 120°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 3.

    Disponha o chouriço e a morcela na bandeja de vapor. Reserve.

  • 4.

    No copo, adicione as favas, a água, o sal, o vinho, a polpa de tomate e o colorau e programe a Rotação Inversa na Função Vapor com a velocidade 1 durante 15 minutos. Disponha a bandeja de vapor sobre o copo e regule a Rotação Inversa na Função Vapor com a velocidade 1 durante 19 minutos. Se desejar as favas mais cozinhadas, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura (acrescentando um pouco de água, se necessário).

  • 5.

    Retire a bandeja de vapor e corte o chouriço e a morcela às rodelas. Junte ao preparado do copo, envolvendo com a espátula e sirva polvilhado com coentros picados.

notes icon

Dicas

Esta receita pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento. Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.