Sobremesa

Farófias de Laranja e Anis

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Surpreenda a família com esta sobremesa.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 estrela de anis
  • 150g de açúcar
  • 1 laranja
  • 3dl de leite gordo
  • canela em pó q.b.
Preparação

Preparação

Separe as gemas das claras para diferentes taças. Leve o leite ao lume com 3 raspas de laranja e o anis. Assim que levantar fervura retire do lume e tape. Reserve.

Bata as claras em castelo e adicione pouco a pouco o açúcar até ficarem bem firmes. Volte a levar o leite ao lume e deixe aquecer. Deite colheradas de claras no leite e deixe cozer. À medida que as claras forem estando prontas, retire-as para um papel absorvente. Repita o processo até terminar.

Junte as gemas ao leite, mexendo constantemente com as varas. Volte a levar o leite com as gemas ao lume durante cerca de 5 minutos até engrossar. Sirva as "nuvens" de claras sobre o molho de leite e gemas e polvilhe com canela e raspas finas de laranja.