Massas

Farfalle Gremolata e Atum

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita fácil para levar para o local de trabalho.

Ingredientes

  • 320 g de massa farfalle
  • 2 c. sopa de azeite
  • 6 c. sopa de salsa fresca picada
  • 2 limões (sumo e raspa)
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de atum em conserva (óleo reservado)
  • 2 c. sopa de alcaparras em conserva
Preparação

Preparação

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Passe por água fria e reserve.

Num robot de cozinha, junte a salsa, a raspa de limão, o alho, o óleo do atum e triture até ficar bem ligado.

Aqueça o azeite numa frigideira grande e cozinhe as alcaparras durante 2 minutos.

Numa taça junte a massa, o preparado de atum e as alcaparras. Sirva com lascas de atum por cima e sumo de limão.