Peixe

Estufado de peixe com cogumelos

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um estufado de peixe irresistível!

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 300 g de cogumelos variados
  • 1 c. chá de ervas da Provença
  • 1 c. chá de orégãos
  • ½ chávena de vinho branco
  • 800 g de peixe branco em cubos
  • 100 g de espinafres
  • 300 ml de natas
  • 100 ml de caldo de peixe
Preparação

Preparação

Numa panela média com um fio de azeite, refogue a cebola e o dente de alho picados finamente.

Quando a cebola estiver tenra, adicione os cogumelos cortados ao meio e deixe-os fritar por cerca de 2 minutos.

Polvilhe com as ervas da Provença e os orégãos e refresque com o vinho branco.

Assim que o álcool evaporar, junte o peixe e envolva-o bem nos restantes ingredientes.

Quando o peixe começar a cozinhar, acrescente os espinafres, as natas e o caldo de peixe e mexa bem.

Baixe o lume e deixe apurar por cerca de 10 minutos.

Sirva de imediato.