Carne

Espetadas de Borrego com Molho de Pepino

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

A carne de borrego tem sempre muito sucesso, e em espetadas ainda fica mais apetitosa.

Ingredientes

  • 500 g de carne de borrego
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. sopa de folhas de tomilho
  • Para o molho:
  • 1 pepino
  • 1 chávena de iogurte grego sem açúcar
  • 1 dente de alho
  • 2 c. sopa de hortelã
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Corte a carne em pedaços e tempere-a com sal, pimenta, o sumo e a raspa de limão, o alho picado e o tomilho. Deixe a marinar pelo menos 30 minutos.

Para o molho, rale o pepino e escorra-o bem (pode até espremê-lo com as mãos). Numa tigela, misture o iogurte, o pepino, o alho muito picado, as folhas de hortelã picadas e tempere a gosto com sal, pimenta e um fio de azeite.

Coloque a carne em espetos e grelhe-a num grelhador bem quente. Sirva com o molho e uma salada.