Carne

Entrecosto de Porco Preto com Molho de Soja e Mel

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

25 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma receita saborosa.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 1,2 kg de entrecosto de porco
  • sal
  • pimenta
  • colorau
  • 30g de mel
  • 1 dl de molho de soja
  • 4 cl de vinho branco
  • 50g de manteiga
  • 2 cl de azeite
  • 10g de alho picado
  • 40g de cebola
  • 600g de batatas pequenas
  • 10g de cebolinho
  • 10g de salsa
Preparação

Preparação

Tempere o entrecosto de porco com sal, pimenta e vinho branco. Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos a 160ºC. Deixe-o ficar bem tostado, quando estiver quase assado pincele com mel e borrife com molho de soja (atenção ao teor de sal do molho de soja). Leve mais 5 minutos ao forno.

Coloque azeite e manteiga numa frigideira. Junte cebola e alho picado. Deixe alourar. Junte as batatas, previamente cozidas. Tempere com sal, pimenta, colorau, salsa e cebolinho. Deixe alourar durante 5 minutos.

Sirva o entrecosto em pedaços e coloque numa travessa regado com o molho do assado e acompanhado das batatas.