Ensopado de Cabrito

20 min | Prep: 45 min

Médio

6 pessoas

Económico

Ensopado de Cabrito

Lista
Plano

Reconfortante e cheio de tradição, o ensopado de cabrito é um prato rico em sabor, perfeito para reunir a família à mesa.

Se procura receitas tradicionais, veja também como fazer Chanfana ou Cabrito Estufado.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 2 cebolas laminadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 6 tomates em pedaços
  • 1kg cabrito em pedaços
  • 2 c. café sal
  • Vinho branco q.b.
  • 6 batatas às rodelas
  • Fatias de pão alentejano

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Leve ao lume um tacho com azeite. Corte a cebola bem picada, pique o alho e adicione ao tacho. Corte o tomate em pedaços junte ao refogado. Junte o cabrito, tempere com sal e regue com o vinho branco. Tape e deixe cozinhar.

  • 2.

    Corte as batatas descascadas em fatias e junte ao cabrito. Adicione mais vinho até cobrir tudo e deixe cozinhar durante 30 minutos.

  • 3.

    Coloque o ensopado numa taça, acompanhe com fatias de pão torrado e decore com hortelã.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar