Carne

Ensopado de Cabrito com Laranja

Chef Lá de Casa Miluxa Patrício

Miluxa Patrício

Mistura aromas, sabores e ingredientes até conseguir um resultado delicioso

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Esta é uma receita que era feita pelo meu pai, um alentejano com coração em África. Ao acompanhar este ensopado com a laranja dá-lhe aquela mistura fantástica de amargo/doce tão apreciada por muitos. O pão pode ser torrado no forno para melhor sabor.

Chef Lá de Casa Miluxa Patrício

Miluxa Patrício

Mistura aromas, sabores e ingredientes até conseguir um resultado delicioso

Ingredientes

  • 500g de cabrito (costelas e cachaço)
  • 6 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas grandes
  • 1 laranja
  • pão alentejano fatiado e tostado
  • azeite
  • Sal q.b.
  • Vinho branco q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume um tacho com azeite. Corte a cebola em lâminas, pique o alho e adicione ao tacho. Corte o tomate em pedaços junte ao refogado. Junte o cabrito, tempere com sal e regue com o vinho branco. Tape e deixe cozinhar.

Corte as batatas descascadas em fatias e junte ao cabrito. Adicione mais vinho até cobrir tudo e deixe cozinhar durante 30 minutos.

Coloque o ensopado numa taça, acompanhe com fatias de pão torrado, uma rodela de laranja e sirva.