- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 170 gr de água
- 500 gr de farinha
- 100 gr de manteiga
- 500 gr de carne picada
- 1 c. sopa de azeitonas
- 2 ovos cozidos picados
- 1 c. sopa de cominhos
- 1 c. de café de paprika
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- azeite q.b.
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- Para a massa:
- Para o recheio:
Preparação
- Massa:
-
1.
Numa tigela colocar a farinha.
-
2.
Abrir um buraco no meio da farinha e juntar a água.
-
3.
Adicionar a manteiga à temperatura ambiente e misturar tudo até que a mistura fique homogénea.
-
4.
Envolver a massa em película aderente e colocar durante 1 hora num local fechado.
- Recheio:
-
1.
Numa frigideira, colocar azeite a aquecer. Assim que o azeite estiver quente, juntar a cebola e alho.
-
2.
Adicionar os cominhos, a paprika e deixar que cozinhe um pouco.
-
3.
Acrescentar as azeitonas picadas.
-
4.
Adicionar as passas e por último os ovos cozidos.
- Empanadas:
-
1.
Polvilhar a bancada com farinha, dividir a massa em duas bolas e esticá-la até que fique fina.
-
2.
Colocar uma colher do recheio no centro.
-
3.
Fechar a massa com força e ir fechando e enrolando a massa, de forma a conseguir o aspeto de uma empanada.
-
4.
Levar ao forno durante 15 minutos, a 200 graus, até a massa estar cozida e bem dourada.
-
5.
Juntar a carne, temperar com sal e pimenta preta.
-
6.
Com a ajuda de uma tigela ou de uma taça, dividir a massa em círculos.
-
7.
Colocar a massa nas mãos e humedecer as pontas com água.
-
8.
Acompanhar as empanadas com lima.
-
9.
Passado essa hora, levar a massa durante 3h ao frigorífico.