Empanadas de carne

Prep: 300 min

Difícil

4 pessoas

Médio

Qualquer tipo de carne é bom para fazer o recheio das empanadas.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 170 gr de água
  • 500 gr de farinha
  • 100 gr de manteiga
  • 500 gr de carne picada
  • 1 c. sopa de azeitonas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 c. sopa de cominhos
  • 1 c. de café de paprika
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Para a massa:
  • Para o recheio:

Preparação

  • Massa:
  • 1.

    Numa tigela colocar a farinha.

  • 2.

    Abrir um buraco no meio da farinha e juntar a água.

  • 3.

    Adicionar a manteiga à temperatura ambiente e misturar tudo até que a mistura fique homogénea.

  • 4.

    Envolver a massa em película aderente e colocar durante 1 hora num local fechado.

  • Recheio:
  • 1.

    Numa frigideira, colocar azeite a aquecer. Assim que o azeite estiver quente, juntar a cebola e alho.

  • 2.

    Adicionar os cominhos, a paprika e deixar que cozinhe um pouco.

  • 3.

    Acrescentar as azeitonas picadas.

  • 4.

    Adicionar as passas e por último os ovos cozidos.

  • Empanadas:
  • 1.

    Polvilhar a bancada com farinha, dividir a massa em duas bolas e esticá-la até que fique fina.

  • 2.

    Colocar uma colher do recheio no centro.

  • 3.

    Fechar a massa com força e ir fechando e enrolando a massa, de forma a conseguir o aspeto de uma empanada.

  • 4.

    Levar ao forno durante 15 minutos, a 200 graus, até a massa estar cozida e bem dourada.

  • 5.

    Juntar a carne, temperar com sal e pimenta preta.

  • 6.

    Com a ajuda de uma tigela ou de uma taça, dividir a massa em círculos.

  • 7.

    Colocar a massa nas mãos e humedecer as pontas com água.

  • 8.

    Acompanhar as empanadas com lima.

  • 9.

    Passado essa hora, levar a massa durante 3h ao frigorífico.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.