Carne

Empanadas de carne

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

300 min

4 pessoas

Difícil

Médio

Qualquer tipo de carne é bom para fazer o recheio das empanadas.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 170 gr de água
  • 500 gr de farinha
  • 100 gr de manteiga
  • 500 gr de carne picada
  • 1 c. sopa de azeitonas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 c. sopa de cominhos
  • 1 c. de café de paprika
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Para a massa:
  • Para o recheio:
Preparação

Preparação

  • Massa:
  • Recheio:
  • Empanadas:

Numa tigela colocar a farinha.

Abrir um buraco no meio da farinha e juntar a água.

Adicionar a manteiga à temperatura ambiente e misturar tudo até que a mistura fique homogénea.

Envolver a massa em película aderente e colocar durante 1 hora num local fechado.

Numa frigideira, colocar azeite a aquecer. Assim que o azeite estiver quente, juntar a cebola e alho.

Adicionar os cominhos, a paprika e deixar que cozinhe um pouco.

Acrescentar as azeitonas picadas.

Adicionar as passas e por último os ovos cozidos.

Polvilhar a bancada com farinha, dividir a massa em duas bolas e esticá-la até que fique fina.

Colocar uma colher do recheio no centro.

Fechar a massa com força e ir fechando e enrolando a massa, de forma a conseguir o aspeto de uma empanada.

Levar ao forno durante 15 minutos, a 200 graus, até a massa estar cozida e bem dourada.

Juntar a carne, temperar com sal e pimenta preta.

Com a ajuda de uma tigela ou de uma taça, dividir a massa em círculos.

Colocar a massa nas mãos e humedecer as pontas com água.

Acompanhar as empanadas com lima.

Passado essa hora, levar a massa durante 3h ao frigorífico.