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Empadas de Leitão

55 min | Prep: 25 min

Médio

4 porções

Médio

Pequenas no tamanho, mas grandes no sabor, estas empadas de leitão são uma verdadeira tentação — perfeitas para petiscar ou servir em ocasiões especiais.

Conheça também a nossa receita de empadas de carne ou empadas vegetarianas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de aipo em cubos
  • 60 g de bacon em cubos
  • 300 g de leitão desfiado
  • 100 ml de natas
  • 1 c. sopa de farinha
  • 1 embalagem de massa folhada
  • Tomilho q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte a massa folhada em círculos maiores e mais pequenos e forre com os círculos maiores as formas individuais. Reservar.

  • 2.

    Pique a cebola e o alho e refogue em azeite. Adicione o aipo, o bacon cortado em cubos. Junte o leitão desfiado.

  • 3.

    Regue com as natas e antes de retirar, engrosse com farinha, envolvendo bem.

  • 4.

    Recheie as tarteiras individuais, tape com os círculos mais pequenos, pressione as laterais para selar bem e pincelar com gema de ovo batida. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos até estar bem dourado.

  • 5.

    Sirva as empadas de leitão e decore com tomilho a gosto.

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