Carne

Empadas de Leitão

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Tenha momentos de grande sabor com estas empadas.

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite q.b.
  • 2 cenouras cortadas aos quadrados
  • hastes de rosmaninho q.b.
  • 300 g de leitão desfiado
  • 1 cálice de vinho branco
  • molho branco q.b.
  • 4 c. sopa de salsa picada
  • 250 g de farinha
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • 100 g de banha de porco
  • 0,5 dl de leite
  • sal fino e pimenta moída q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho, refogue a cebola com os alhos e o azeite. Adicione as cenouras e o rosmaninho e deixe apurar. Acrescente o leitão e tempere com sal e pimenta.

Refresque com o vinho branco e deixe ferver. Adicione o molho branco juntamente com a salsa picada. Envolva bem, retifique temperos e deixe arrefecer.

Para a massa, misture a farinha, o fermento e sal fino. Adicione a banha, envolvendo com os dedos para que a massa fique toda às bolinhas do tamanho de ervilhas. Acrescente o leite, muito pouco de cada vez, até obter uma massa homogénea.

Unte as formas e estenda a massa, cobrindo as formas de maneira a que esta ultrapasse um pouco os bordos. Corte círculos de massa mais pequenos que irão servir de "tampa" das empadas.

Introduza o recheio e tape com uma tampa redonda de massa. Una a massa da tampa e a do interior da forma e forme um entrançado.

Leve as empadas ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até estarem douradas.