Peixe

Empadão de Bacalhau

40 min

4 pessoas

Médio

Económico

Esta é mais uma das 1001 maneiras de confecionar bacalhau.

Ingredientes

  • 1kg de batata para cozer
  • 400g de bacalhau desfiado
  • 3 pimentos (1 de cada cor) cortados em tiras
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio em cubos
  • noz-moscada q.b.
  • azeite q.b.
  • 75g de manteiga
  • 0,75dl de leite
  • 1 ovo
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

  • Sugestão:

Coza as batatas e triture-as até obter puré. Junte a manteiga, o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture muito bem. Reserve. Aqueça o forno a 180ºC.

Numa frigideira com azeite, salteie o bacalhau em lume forte. Junte os pimentos, o tomate, a cebola picada e cozinhe durante 5 minutos.

Num pyrex, espalhe uma camada de puré no fundo e cubra com o bacalhau. Repita este processo e termine com puré.

Bata o ovo e espalhe sobre o empadão. Leve ao forno até dourar.

Confecione em maior quantidade e aproveite para congelar.