Empadão de Atum com Legumes

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma sugestão em que o conceito saudável e económico é possível.

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 2,5 dl de leite magro
  • 20 g de margarina vegetal
  • 400 g de atum
  • 2 c. sopa de azeite
  • 250 g de cenouras raladas
  • 250 g de curgetes raladas
  • Noz-moscada q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Coza as batatas com água e sal. Retire e passe-as pelo passe-vite. Leve ao lume a batata, adicione o leite e a margarina. Tempere com flor de sal, pimenta e noz-moscada. Mexa bem até obter um puré.

  • 2.

    Escorra o atum e salteie-o numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite, a cenoura e as curgetes. Tempere com orégãos e coloque o preparado numa travessa.

  • 3.

    Cubra com o puré de batata, regue com o restante azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos ou até ficar dourado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.