
Lombo de Porco Assado com Uvas
40 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Difícil
6 pessoas
Médio
Uma empada deliciosa de carne para o Natal.
Corte o coelho aos pedaços e as cordonizes ao meio. Regue com o vinho tinto, 1 dl de azeite e reserve durante 1 ou 2 horas.
Faça um refogado com 1 dl de azeite, a cebola, os alhos e o louro. Adicione os tomates, o chouriço e as ervas aromáticas. Junte o coelho e as cordonizes e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Acrescente um pouco da marinada e deixe cozinhar até a carne se desprender facilmente dos ossos. Retire.
Desfie as carnes, retirando peles e ossos e envolva-as com o molho do refogado. Retifique temperos e reserve.
Para a massa da empada, coloque a farinha numa bancada e faça-lhes um orifício, onde deverá colcoar o restante azeite, o leite e a cerveja mornos, o ovo batido e sal. Amasse bem até a massa ficar macia e maleável. Deixe levedar por 30 minutos.
Unte uma forma com manteiga e forre-a com parte da massa. Introduza o preparado das carnes e cubra com outra camada de massa.
Com as sobras da massa, enfeite o topo a gosto. Pincele a empada com ovo batido e leve ao forno pré aquecido a 200º C por cerca de 40 minutos. Acompanhe com salada.