Peixe

Embrulhos de Bacalhau com Curgete

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Suculentos lombinhos de bacalhau embrulhados em finas e delicadas fatias de curgete!

Ingredientes

  • 450 g de bacalhau fresco em lombinhos
  • sal q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • azeite q.b.
  • 1 curgete
  • 8 tomates secos em azeite
  • 200 ml de tomate frito
  • tomilho q.b.

Preparação

  • 1.

    • Tempere o bacalhau com sal, o sumo de limão e um fio de azeite.

  • 2.

    • Corte a curgete em fatias finas longitudinais, de preferência com a ajuda de um descascador ou mandolina.

  • 3.

    • Corte cada lombinho em 2 e coloque meio
    tomate seco em cima de cada metade.

  • 4.

    • Envolva o bacalhau em lâminas de curgete.

  • 5.

    • Num prato de forno, faça uma cama com o tomate frito, coloque em cima os embrulhos de bacalhau e curgete e regue com um pouco
    de azeite.

  • 6.

    • Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos.

  • 7.

    • Sirva polvilhado com tomilho.