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- 250 gr de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 cerveja preta pequena
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 2 tomates médios
- orégãos secos q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- óleo para fritar
- 800 gr de mimos de pescada
Preparação
-
1.
Numa tigela misturar a farinha, o fermento em pó e uma pitada de sal. Juntar a cerveja, o ovo e uma colher de sopa de óleo. Misturar bem até formar uma pasta homogénea. Deixar repousar durante 10 minutos.
-
2.
Secar a pescada com papel absorvente e temperar de sal e pimenta.
-
3.
Cortar o tomate às rodelas e dispor num prato, regar com um fio de azeite, uma pitada de sal grosso e orégãos.
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4.
Colocar óleo numa frigideira alta ou num tacho largo e aquecer. Passar os pedaços de peixe pela farinha e mergulhar individualmente na polme fritando-os até ficarem dourados. Deixar secar em papel absorvente.
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5.
Servir acompanhado da salada de tomate.