Peixe

Douradinhos em Polme de Cerveja

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita crocante e estaladiça por fora e primorosa por dentro.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 250 gr de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 cerveja preta pequena
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 tomates médios
  • orégãos secos q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • óleo para fritar
  • 800 gr de mimos de pescada
Preparação

Preparação

Numa tigela misturar a farinha, o fermento em pó e uma pitada de sal. Juntar a cerveja, o ovo e uma colher de sopa de óleo. Misturar bem até formar uma pasta homogénea. Deixar repousar durante 10 minutos.

Secar a pescada com papel absorvente e temperar de sal e pimenta.

Cortar o tomate às rodelas e dispor num prato, regar com um fio de azeite, uma pitada de sal grosso e orégãos.

Colocar óleo numa frigideira alta ou num tacho largo e aquecer. Passar os pedaços de peixe pela farinha e mergulhar individualmente na polme fritando-os até ficarem dourados. Deixar secar em papel absorvente.

Servir acompanhado da salada de tomate.