Peixe

Douradinhas assadas com batata-doce e legumes

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Se aprecia douradas no forno, não deixe de experimentar esta receita deliciosa para servir com batata-doce e legumes. Um prato colorido e rico em sabor. Experimente.

Ingredientes

  • 3 batatas-doces laranjas
  • 1 pimento vermelho
  • 2 cebolas roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 beringela
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.
  • 1 c. café de colorau
  • azeite q.b.
  • 2 douradas com cerca de 400/500 g cada
  • pimenta q.b.
  • cebolinho picado q.b.
Preparação

Preparação

Corte batatas-doces, o pimento, as cebolas, os dentes de alho e a beringela em cubos pequenos.

Coloque tudo numa assadeira, junte o louro, tempere com sal e o colorau, regue com um fio de azeite e misture bem.

Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 15 minutos.

Lave bem as douradas, dê-lhes um golpe de cada lado e tempere-as com sal e pimenta.

Baixe a temperatura do forno para 160ºC e coloque as douradas na assadeira.

Regue com mais um fio de azeite e tape com folha de alumínio.

Leve a assar por cerca de 20 minutos.

Nos últimos 5 minutos, retire a folha de alumínio para o peixe ganhar mais cor.

Sirva salpicado com cebolinho picado.