Peixe

Dourada Recheada com Farinheira

1 min

3 pessoas

Fácil

Económico

Um prato de peixe que irá agradar às crianças.

Ingredientes

  • 3 douradas
  • 1 farinheira
  • 1 alho francês
  • 4 alhos
  • 1 cebola
  • q.b.azeite
  • q.b. coentro picados
Preparação

Preparação

Comece por amanhar as 3 douradas e temperar com sal, cebola em pó, alho em pó e mistura de salsa e Limão da Espiga. A quantidade dos temperos depende do gosto de cada um. Depois corte a cebola em gomos, os alhos e o alho francês às rodelas. E tire a pele à farinheira (usei de Arganil).

Num pirex coloque o azeite, a cebola, os alhos, o alho francês e parte dos coentros. Em cima, coloque as douradas com um golpe no lombo.

Encha as barrigas e o golpe no lombo das douradas com a farinheira. Adicione o vinho branco, os coentros restantes e um pouco de azeite caso ache necessário. Leve ao forno a 160ºC - 180ºC. Quando o molho começar a ferver tape o pirex com uma folha de alumínio e deixe cozinhar lentamente.

Quando estiver quase pronto, caso ache necessário destape o pirex e deixe cozinhar mais um pouco.