Peixe

Dourada no forno com salada fresca

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma saborosa dourada acompanhada por uma deliciosa salada.

Ingredientes

  • 4 malaguetas vermelhas
  • 2 c. sopa de gengibre em pó
  • 3 dentes de alho
  • 2 chalotas
  • 2 c. sopa de sumo de lima
  • azeite q.b.
  • 1 dourada grande amanhada
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 chávenas de espinafres
  • 1 maçã verde
  • ¼ de couve-roxa
  • ½ cebola roxa
  • hortelã q.b.
  • vinagre balsâmico q.b.
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha, coloque as malaguetas sem sementes, o gengibre, o manjericão, os dentes de alho, as chalotas, o sumo de lima e um fio de azeite.

Triture ligeiramente, até obter uma pasta grossa.

Barre a dourada com esta pasta e recheie-a na barriga com o que sobrar.

Coloque-a num tabuleiro, regue-a com um fio de azeite, tempere-a com sal e pimenta e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar assada.

Numa taça, misture os espinafres, a maçã cortada às tiras, a couve-roxa ripada, a cebola ripada, folhas de hortelã, um fio de azeite e vinagre balsâmico.

Envolva bem todos os ingredientes e sirva a salada com a dourada.