System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Dourada no forno com salada fresca

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma saborosa dourada acompanhada por uma deliciosa salada.

Ingredientes

  • 4 malaguetas vermelhas
  • 2 c. sopa de gengibre em pó
  • 3 dentes de alho
  • 2 chalotas
  • 2 c. sopa de sumo de lima
  • azeite q.b.
  • 1 dourada grande amanhada
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 chávenas de espinafres
  • 1 maçã verde
  • ¼ de couve-roxa
  • ½ cebola roxa
  • hortelã q.b.
  • vinagre balsâmico q.b.

Preparação

  • 1.

    Num robô de cozinha, coloque as malaguetas sem sementes, o gengibre, o manjericão, os dentes de alho, as chalotas, o sumo de lima e um fio de azeite.

  • 2.

    Triture ligeiramente, até obter uma pasta grossa.

  • 3.

    Barre a dourada com esta pasta e recheie-a na barriga com o que sobrar.

  • 4.

    Coloque-a num tabuleiro, regue-a com um fio de azeite, tempere-a com sal e pimenta e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar assada.

  • 5.

    Numa taça, misture os espinafres, a maçã cortada às tiras, a couve-roxa ripada, a cebola ripada, folhas de hortelã, um fio de azeite e vinagre balsâmico.

  • 6.

    Envolva bem todos os ingredientes e sirva a salada com a dourada.