Peixe

Dourada em Caixa de Papel Vegetal com Legumes em Tiras

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma excelente forma de cozinhar peixe.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 8 filetes de dourada (com 120g cada)
  • sal
  • pimenta
  • 4 cl de azeite
  • 30g de salsa
  • 100g de cebola em meias luas
  • 100g de alho francês
  • 20g de tomilho fresco
  • 50g de limão em sumo
  • 4 folhas de papel vegetal
Preparação

Preparação

Corte o alho francês em tiras finas e a cebola em meias luas, finas também. Tempere os filetes de dourada com um pouco de sumo de limão, sal e pimenta.

Unte o papel vegetal com um fio de azeite e embrulhe o filete com legumes por cima, um ramo de salsa e de tomilho e junte com outro filete. Feche, como se fosse um embrulho, coloque num tabuleiro e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Faça uma abertura no papel, com a ajuda de uma faca, para se ver o interior. Disponha numa travessa, regue com azeite, decore com tomilho e acompanhe com uma salada.