Donuts de Alfarroba Yämmi

20 min | Prep: 1 min

Médio

6 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para os donuts
  • 80 g de leite
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 ovo
  • 1 c. de chá de aroma de baunilha
  • 20 g de manteiga derretida
  • 50 g de farinha de alfarroba
  • 20 g de cacau em pó
  • 70 g de farinha
  • 25 g de amido de milho
  • 70 g de açúcar amarelo
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Para a cobertura
  • 50 g de açúcar em pó
  • 1 c. de sopa de água
  • Corante rosa a gosto
  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 100 g de chocolate preto derretido
  • Sprinkles coloridos a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 190 °C.

  • 2.

    Para os donuts, coloque no copo o leite, o sumo de limão, o ovo e a baunilha e programe 30 segundos na velocidade 4.

  • 3.

    Junte os restantes ingredientes e programe mais 10 segundos na mesma velocidade. Ajude a envolver com a espátula a farinha que tenha ficado à superfície.

  • 4.

    Verta a massa em formas de donuts untadas com manteiga e polvilhadas com cacau e leve ao forno durante 15 minutos.

  • 5.

    Para a cobertura, misture numa tacinha o açúcar com a água e junte o corante até obter a cor desejada.

  • 6.

    Verta o chocolate derretido por cima dos donuts frios. Com uma colher, espalhe fios de glacé cor-de-rosa e polvilhe com os sprinkles a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.