Delícia de Chocolate e Maracujá

Prep: 25 min

Médio

4 pessoas

Médio

Uma mousse deliciosa e equilibrada.

Ingredientes

  • Para o Creme de Maracujá
  • 3 gemas
  • 15 g de açúcar
  • 3 maracujás
  • 50 g de polpa de maracujá (congelada ou de lata)
  • 25 g de manteiga amolecida
  • Para a Mousse de Chocolate
  • 180 ml de natas frescas
  • 100 g de chocolate de leite

Preparação

  • 1.

    • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  • 2.

    • Corte os maracujás ao meio, retire-lhes o recheio e junte-o à polpa de maracujá.

  • 3.

    • Adicione o creme de gemas, coloque o preparado num tacho pequeno e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até engrossar, tendo cuidado para não talhar.

  • 4.

    • Retire do lume, adicione a manteiga e envolva bem.

  • 5.

    • Divida o creme por 4 taças individuais e leve ao frio até ficar sólido.

  • 6.

    • Para a mousse, coloque 120 ml de natas frescas a ferver num pequeno tacho e verta-as sobre o chocolate partido aos pedaços numa taça.

  • 7.

    • Mexa bem até derreter o chocolate.

  • 8.

    • Coloque as restantes natas noutra taça e bata-as, mas não demasiado.

  • 9.

    • Envolva-as de seguida no chocolate e deixe arrefecer.

  • 10.

    • Divida a mousse pelas taças que tem no frigorífico e volte a levá-las ao frio por 1h30, pelo menos.

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