Pastéis de Nata
15 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 25 min
Médio
4 pessoas
Médio
Uma mousse deliciosa e equilibrada.
• Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
• Corte os maracujás ao meio, retire-lhes o recheio e junte-o à polpa de maracujá.
• Adicione o creme de gemas, coloque o preparado num tacho pequeno e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até engrossar, tendo cuidado para não talhar.
• Retire do lume, adicione a manteiga e envolva bem.
• Divida o creme por 4 taças individuais e leve ao frio até ficar sólido.
• Para a mousse, coloque 120 ml de natas frescas a ferver num pequeno tacho e verta-as sobre o chocolate partido aos pedaços numa taça.
• Mexa bem até derreter o chocolate.
• Coloque as restantes natas noutra taça e bata-as, mas não demasiado.
• Envolva-as de seguida no chocolate e deixe arrefecer.
• Divida a mousse pelas taças que tem no frigorífico e volte a levá-las ao frio por 1h30, pelo menos.