Sobremesa

Cupcakes de Baunilha

50 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Ideal para um lanche de amigos!

Ingredientes

  • 1 ½ chávena de chá de farinha com fermento
  • 1 chávena chá de farinha
  • 1 chávena chá de manteiga amolecida
  • 2 chávenas chá de açúcar
  • 4 ovos grandes á temperatura ambiente
  • 1 chávena chá de leite
  • 1 c. chá de estrato de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 chávena de manteiga sem sal amolecida
  • 6 chávenas chá de açúcar em pó
  • ½ chávena chá de leite
  • 2 c. chá de estrato de baunilha
  • Corante rosa q.b.
Preparação

Preparação

Peneire as farinhas para uma tigela, adicione o estrato de baunilha e reserve.

Numa tigela grande, bata a manteiga até ficar macia. Junte o açúcar aos poucos e bata durante 3 minutos, até formar uma massa fofa.

Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Junte as farinhas, alternando com o leite e mexa muito bem.

Coloque a massa em formas de queque untadas com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 190º C durante 20 a 25 minutos. Deixe esfriar e retire-os da forma.

Para a cobertura, bata a manteiga com 4 chávenas de açúcar, o leite e a baunilha até que fique homógeneo e cremoso.

Gradualmente, adicione o restante açúcar, uma chávena de cada vez e batendo por cerca de 2 minutos depois de cada adição, até que a cobertura engrosse o suficiente. Adicione corante rosa e coloque num saco pasteleiro de boca larga.

Coloque os cupcakes em formas de papel, cubra com a cobertura e decorre com motivos de baby shower.