Queijadinha de Leite Yämmi

45 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2

Queijadinha de Leite Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para as queijadas
  • 180 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 3 ovos
  • 500 g de leite
  • 30 g de manteiga sem sal + manteiga para untar
  • Para o coulis de frutos vermelhos
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de água
  • 300 g de frutos vermelhos
  • Para o crocante de amêndoa
  • 300 g de açúcar
  • 150 g de água
  • 150 g de amêndoas palitadas

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Coloque no copo os ovos e o açúcar, programe 2 minutos na velocidade 4. Adicione o leite, a manteiga derretida e a farinha e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 3.

    Unte formas para queijadas com manteiga, encha-as com o preparado anterior e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire as queijadas do forno, desenforme-as e deixe-as arrefecer.

  • 4.

    Para o coulis, coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 minutos a 100ºC na velocidade 1. Retire e deixe arrefecer.

  • 5.

    Prepare o crocante de amêndoa. Coloque ao lume uma caçarola com o açúcar e a água e deixe atingir o ponto caramelo. Disponha as amêndoas sobre o papel siliconizado, cubra-as com o caramelo, deixe arrefecer e parta depois o caramelo frio em pedaços. Coloque os pedaços no copo e triture-os grosseiramente.

  • 6.

    Emprate de forma harmoniosa.

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