Sobremesa

Cupcakes de Banana, Mel e Canela

20 min

6 pessoas

Médio

Médio

Tenha momentos saborosos à mesa com esta sobremesa.

Ingredientes

  • 150g de farinha peneirada
  • 170g de açúcar fino
  • 1 c. sobremesa de canela em pó
  • sal fino q.b.
  • 60g de manteiga à temperatura ambiente
  • 140ml de leite
  • 1 ovo grande
  • 1 banana
  • essência de baunilha q.b.
  • formas de queques em papel
  • Cobertura:
  • 300g de açúcar em pó
  • 60g de manteiga à temperatura ambiente
  • 140g de queijo creme frio
  • 1 banana
  • mel q.b.
Preparação

Preparação

Coloque numa tigela a farinha, o açúcar, a canela, o sal e a manteiga. misture com a ajuda de uma batedeira elétrica até obter uma consistência areada.

Junte o leite, o ovo, a banana esmigalhada e umas gotas de essência de baunilha. Continue a bater até obter uma consistência macia e brilhante.

Coloque as formas de papel nas formas de alumínio para queques e verta a massa até ¾ da forma. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer por completo.

Para a cobertura, misture o açúcar e a manteiga com a ajuda de uma batedeira elétrica até obter uma massa dura amarelada.

Junte o queijo e continue a bater até obter uma mistura fofa e consistente.

Cubra os cupcakes com o preparado anterior com a ajuda de uma espátula. Decore com rodelas de banana e regue com mel.