Peixe

Crumble de peixe

45 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Um crumble de peixe delicioso.

Ingredientes

  • 500 g de peixe branco sem espinhas
  • 200 g de miolo de camarão
  • 200 g de miolo de mexilhão
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 2 c. sopa de vinho branco
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 4 c. sopa de cebolinho picado
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • 5 c. sopa de queijo parmesão ralado
Preparação

Preparação

Coloque o peixe, cortado em cubos, os camarões e os mexilhões numa taça. Tempere com sal, pimenta e os dentes de alho picados.

Deixe repousar durante 15 minutos.

Salteie esta mistura numa frigideira com um fio de azeite por cerca de 10 minutos, para o peixe e o marisco largarem o máximo de água possível. Escorra e reserve.

Misture numa tigela o vinho branco com o queijo mascarpone.

Num robô de cozinha, misture a farinha com a manteiga à temperatura ambiente e as ervas até obter uma areia grossa (crumble).

Coloque a mistura de peixe num prato de ir ao forno, cubra com o mascarpone e por fim com o crumble.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Pode servir com arroz.