Croquetes de Fiambre e Queijo Yämmi

160 min | Prep: 16 min

Médio

6 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 400 g de fiambre
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura pequena
  • 50 g de azeite
  • 50 g de polpa de tomate
  • 1 c. de sopa de orégãos
  • Sal a gosto
  • 80 g + 80 g de farinha
  • 80 g de pão ralado
  • 1 ovo batido
  • 100 g de queijo flamengo aos cubos
  • Óleo qb para fritar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o fiambre cortado em pedaços e programe 20 segundos na velocidade 10. Retire do copo e reserve.

  • 2.

    Descasque a cebola, o dente de alho e a cenoura, corte em pedaços e coloque no copo. Pressione duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 3.

    Junte o azeite, a polpa de tomate e os orégãos e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione o fiambre, tempere com o sal e programe 5 minutos a 100ºC na velocidade 2.

  • 5.

    Junte 80 g de farinha e programe mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade.

  • 6.

    Leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas (quanto mais tempo melhor) para ficar bem frio e compacto.

  • 7.

    Molde os croquetes com as mãos e coloque por dentro de cada um, 2 cubos de queijo flamengo. Passe-os pela restante farinha, pelo ovo e pelo pão ralado.

  • 8.

    Frite os croquetes no óleo bem quente e seque-os com papel absorvente.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.